半熟煮たまごアレンジ♪韓国海苔と桜えびラー油白ごま レシピ・作り方

半熟煮たまごアレンジ♪韓国海苔と桜えびラー油白ごま
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
半熟煮たまごアレンジ♪おつまみにピッタリ♪韓国海苔と桜えびとラー油と白ごま♪です。

材料(1人分)

  • 半熟煮たまご 1個
  • 煮汁 小さじ1
  • 干し桜えび 小さじ1
  • 韓国海苔(韓国産) 1枚
  • 白ごま ひとつまみ
  • ラー油 数滴

作り方

  1. 1 半熟煮たまごを半分に切って、煮汁をかけて干し桜えびをのせます。
  2. 2 細かくちぎった韓国海苔と白ごまとラー油を加えたら出来上がりです。
  3. 3 韓国産の韓国海苔を使用しました。

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1510017802
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみラー油・食べるラー油桜えび煮卵
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る