カレーのお供に♫簡単もちもちナン レシピ・作り方
![カレーのお供に♫簡単もちもちナン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/84f5e173b72f3c14f6be553440063a377dcab7f7.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
- 強力粉 250g
- ドライイースト 4g
- 砂糖 10g
- 塩 2g
- オリーブ油 大さじ1
- プレーンヨーグルト 40g
- ぬるま湯 100ml
作り方
-
1
HBに材料全て投入し、パン生地コースで一次発酵までさせます。
手捏ねの場合はボールに材料全て入れて生地の表面がつるんとするまで捏ね、丸めて2倍に膨らむまで一次発酵させます。 -
2
生地が出来たら取り出してガス抜きをし、5〜6等分に切り分けて丸め、15分程ベンチタイムを取ります。
-
3
15分経ったら生地を掌で平らに潰し、打ち粉をしてめん棒で雫型に伸ばします。
-
4
強めの中火で熱したフライパンに伸ばした生地を乗せます。
-
5
強めの中火のまま蓋をして1分焼きます。
生地の表面がポコポコと膨らんで来ます^_^ -
6
1分経ったら蓋を開けてひっくり返し、火加減を弱火にしてから再度蓋をし、2分焼きます。
-
7
2分経ったら焼き上がりです。
フライパンからお皿に移し完成です。 -
8
お好みのカレーやタンドリーチキンなどと一緒に召し上がれ〜♡
きっかけ
たまにはナンでカレーを食べよう♫と思い立ち、作ってみました。
おいしくなるコツ
余り焼き過ぎない事と、蓋をして焼く事。
- レシピID:1510017737
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ナン
- 料理名
- ナン
![みさきらりんず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cdaec5071fef7cb9ac1ae7ba8719aa14ca3fef0.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
38 件
もちもちで美味しいですよ〜♡