レンジで簡単★えのきとわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- えのき 1/6袋
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 創味シャンタン 小さじ1/2
- 味塩こしょう 小さじ1/4
- 水 150cc
作り方
- 1 えのきをほぐして食べやすいサイズに切って器に入れ、乾燥わかめと創味シャンタンと味塩こしょうを加えます。
- 2 水を加えてレンジで2~3分加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)