干し桜えびと油揚げの三十雑穀米おにぎり☆生姜風味 レシピ・作り方
![干し桜えびと油揚げの三十雑穀米おにぎり☆生姜風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79a9fb55ccee7248c0ac157ec960bcfb98fef97f.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより3mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 -
2
細かく切ってから炒りした油揚げと干し桜えびを入れ、めんつゆにおろし生姜を溶かして加え混ぜ合わせます。
-
3
ラップを使って三角に握ったら出来上がりです。
-
4
『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません