鶏もも肉と焼き海苔の三十雑穀米おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 細かく切った鶏もも肉にめんつゆをなじませてレンジで2~3分加熱し、焼き海苔をちぎって雑穀ご飯に混ぜ合わせます。
- 3 半分に分けて手に塩をつけて、三角に握ったら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません