レンジで☆えのきとわかめと桜海老の和風スープ レシピ・作り方

レンジで☆えのきとわかめと桜海老の和風スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで☆えのきとわかめと桜海老の和風スープです☆

材料(1人分)

  • えのき 1/6袋
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ1/3
  • ひとつまみ
  • 150cc
  • 干し桜海老 大さじ1

作り方

  1. 1 半分に切ったえのきと乾燥わかめを器に入れ、だしの素としょうゆと塩と水を加えます。
  2. 2 干し桜海老をのせてレンジで2~3分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単にスープを作りました。

  • レシピID:1510017169
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき和風スープわかめスープ桜えび
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る