ご飯が進む★豚肉と大根のとろみ煮物 レシピ・作り方

ご飯が進む★豚肉と大根のとろみ煮物
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
ご飯が進む★豚肉と大根のとろみ煮物です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすいサイズ切り、片栗粉をまぶしてだし汁で3~4分ゆでて取り出します。
  2. 2 銀杏切りにして冷凍しておいた大根と砂糖としょうゆを入れて、10分ほど加熱します。
    豚肉を戻し入れさらに5分ほど加熱して、そのまま冷まします。食べる前に温め直したら出来上がりです。

きっかけ

豚肉がパサつかないために考えてみました。

  • レシピID:1510017067
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根豚薄切り肉
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る