アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚しゃぶのあったかお鍋☆生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
白菜と豚しゃぶのあったかお鍋☆生姜風味です☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/8株
だし汁
1.5カップ
小さじ1/4
しょうゆ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
しゃぶしゃぶ用の豚肉
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ざく切りにした白菜をだし汁に入れて、塩を加えて5~6分加熱します。
  2. 2
    白菜がやわらかくなったら、しょうゆとおろし生姜を加えて味付けします。
    しゃぶしゃぶ用の豚肉をほぐしながら入れ、2~3分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

生姜風味の温まるものが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/21

関連情報

カテゴリ
白菜生姜(新生姜)豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2018/11/17 06:51
簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする