アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶのゆで汁活用★大根の煮物★生姜風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
豚しゃぶのゆで汁活用★大根の煮物★生姜風味です★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚しゃぶのゆで汁
1カップ
大根
1/4本
だしの素
小さじ1
砂糖
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
おろし生姜
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を半月切りにして豚しゃぶのゆで汁に入れて、だしの素と砂糖を加え10分ほど加熱します。
  2. 2
    しょうゆとおろし生姜を入れて、さらに10分ほど加熱したら出来上がりです。

きっかけ

豚しゃぶのゆで汁がもったいないので。

公開日:2017/03/29

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/13 14:17
美味しかったです(*^^*) ごちそうさまでした☆
xmickyx
xmickyx さん、お試しいただきありがとうございます♪とってもうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする