切り干し大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のさっぱりサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
yuuiruyan
味付けはドレッシングにお任せの簡単サラダです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根と浸るくらいの水を耐熱容器に入れ、レンジで1分チンします。粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気をきります。
  2. 2 にんじん、きゅうりを細切りにします。にんじんはレンジでチンして火を通しておきます。
  3. 3 青じそドレッシングとごま油を合わせて、1、2を和えたら完成です。

きっかけ

中華和えにしようと思ったら醤油がほとんどなかったので、急遽ドレッシングで代用しました!

おいしくなるコツ

青じそドレッシングはキューピー、リケンなど、お好みのもので!ドレッシングを玉ねぎドレッシングやおろしドレッシングにしてもおいしいです♫

  • レシピID:1510016684
  • 公開日:2017/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ和風のサラダ中華サラダ切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る