切り干し大根のさっぱりサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切り干し大根(乾燥) 30g
- にんじん 1/2本
- きゅうり 小さめ1本
- 青じそドレッシング(ノンオイル) 大さじ2
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 切り干し大根と浸るくらいの水を耐熱容器に入れ、レンジで1分チンします。粗熱が取れたらぎゅっと絞って水気をきります。
- 2 にんじん、きゅうりを細切りにします。にんじんはレンジでチンして火を通しておきます。
- 3 青じそドレッシングとごま油を合わせて、1、2を和えたら完成です。
きっかけ
中華和えにしようと思ったら醤油がほとんどなかったので、急遽ドレッシングで代用しました!
おいしくなるコツ
青じそドレッシングはキューピー、リケンなど、お好みのもので!ドレッシングを玉ねぎドレッシングやおろしドレッシングにしてもおいしいです♫
- レシピID:1510016684
- 公開日:2017/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません