シンプルがうまい!里芋のガリバタステーキ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 里芋 大3つ
- サラダ油 大さじ1
- にんにく(チューブでも) 1片
- バター 小さじ1〜2
- 粗挽き黒胡椒 2〜3振り
作り方
- 1 里芋の皮をむいて7mm程度の厚さに切り、水にさらしてしばらく置きます。
- 2 1の里芋を耐熱容器に入れ、串が通るくらいまでレンジで加熱します。(うちのレンジでは600Wで3〜4分)
- 3 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくをいれて火にかけます。香りが出てきたら里芋を並べます。
- 4 両面がこんがり焼けたら、バターをいれて絡めます。お皿にもって、お好みで粗挽き黒胡椒をふっていただきます♫
きっかけ
里芋がたくさんあったので
おいしくなるコツ
粗挽き黒胡椒の代わりに、バターと一緒に醤油をまわしかけてガリバタ醤油もおすすめです!
- レシピID:1510016666
- 公開日:2017/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません