シンプルがうまい!里芋のガリバタステーキ レシピ・作り方

シンプルがうまい!里芋のガリバタステーキ
  • 約15分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
こんがり焼いた里芋を、ガーリックバターで仕上げました!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむいて7mm程度の厚さに切り、水にさらしてしばらく置きます。
  2. 2 1の里芋を耐熱容器に入れ、串が通るくらいまでレンジで加熱します。(うちのレンジでは600Wで3〜4分)
  3. 3 フライパンにサラダ油とみじん切りにしたにんにくをいれて火にかけます。香りが出てきたら里芋を並べます。
  4. 4 両面がこんがり焼けたら、バターをいれて絡めます。お皿にもって、お好みで粗挽き黒胡椒をふっていただきます♫

きっかけ

里芋がたくさんあったので

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒の代わりに、バターと一緒に醤油をまわしかけてガリバタ醤油もおすすめです!

  • レシピID:1510016666
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋ガーリック・にんにくビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る