レンジで簡単☆ずぼらレシピ☆鮭の白ワイン蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単☆ずぼらレシピ☆鮭の白ワイン蒸し
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単☆ずぼらレシピ☆鮭の白ワイン蒸しです☆

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 塩(臭みとり用) 小さじ1/4
  • 白ワイン 小さじ1
  • 塩(味付け用) 小さじ1/4
  • レモン汁 ひとたらし

作り方

  1. 1 鮭の切り身に塩(臭みとり用)をふりかけ10分ほどおいて洗い、水気をふきとります。
    耐熱皿にのせて、白ワインと塩(味付け用)をかけます。
  2. 2 ラップをしてレンジで1~2分加熱し、レモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

白ワインが少し残ったので。

  • レシピID:1510016646
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒レモン鮭全般その他の電子レンジで作る料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る