レンジで簡単☆ずぼらレシピ☆鮭の白ワイン蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- 塩(臭みとり用) 小さじ1/4
- 白ワイン 小さじ1
- 塩(味付け用) 小さじ1/4
- レモン汁 ひとたらし
作り方
-
1
鮭の切り身に塩(臭みとり用)をふりかけ10分ほどおいて洗い、水気をふきとります。
耐熱皿にのせて、白ワインと塩(味付け用)をかけます。 - 2 ラップをしてレンジで1~2分加熱し、レモン汁をかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
簡単が一番!2018/12/01 23:35美味しくいただきました!
-
THANK YOU GOOD BYE♬2018/08/24 12:52レンジでふっくらしました☆美味しくいただきました(o^^o)