簡単一品★鶏ムネ肉と中華クラゲの中華和え レシピ・作り方

簡単一品★鶏ムネ肉と中華クラゲの中華和え
  • 約10分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
味付き中華クラゲにきゅうりと胸肉を混ぜるだけ…
でも ウマッ!!お惣菜売り場に売ってるあの味です(*´꒳`*)

材料(2〜3人分)

  • 中華クラゲ 約80g
  • きゅうり 1/2本
  • 胸肉(小さめ) 1/2枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、胸肉を茹でます。
  2. 2 きゅうりは薄くスライスして水気を拭き取ります。
  3. 3 胸肉が茹で上がったら、触れる位に冷まして、手で繊維に沿って割きます。
  4. 4 ボールに中華クラゲ・割いた胸肉・きゅうりを入れます。
  5. 5 良く混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて、味が馴染む様にしばらく寝かせます。
  6. 6 後は器に盛って完成です。

きっかけ

お惣菜売り場で売ってる中華クラゲの和え物が好きで、作った方が安いしたくさん食べれるじゃん♫と家で作って見ました(笑)

おいしくなるコツ

きゅうりがしなしなになる位、冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しくなります。

  • レシピID:1510016446
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くらげ中華サラダ前菜・サラダその他の和え物
関連キーワード
中華クラゲ 混ぜるだけ 簡単に 中華サラダ
料理名
中華クラゲの和え物
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みさだよ
    みさだよ
    2021/10/20 18:21
    簡単一品★鶏ムネ肉と中華クラゲの中華和え
    美味しく作ることが出来ました。
  • KanP7
    KanP7
    2020/12/16 18:13
    簡単一品★鶏ムネ肉と中華クラゲの中華和え
    すごく簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る