簡単一品★鶏ムネ肉と中華クラゲの中華和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 中華クラゲ 約80g
- きゅうり 1/2本
- 胸肉(小さめ) 1/2枚
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、胸肉を茹でます。
- 2 きゅうりは薄くスライスして水気を拭き取ります。
- 3 胸肉が茹で上がったら、触れる位に冷まして、手で繊維に沿って割きます。
- 4 ボールに中華クラゲ・割いた胸肉・きゅうりを入れます。
- 5 良く混ぜ合わせたら冷蔵庫に入れて、味が馴染む様にしばらく寝かせます。
- 6 後は器に盛って完成です。
きっかけ
お惣菜売り場で売ってる中華クラゲの和え物が好きで、作った方が安いしたくさん食べれるじゃん♫と家で作って見ました(笑)
おいしくなるコツ
きゅうりがしなしなになる位、冷蔵庫で寝かせると味が馴染んで美味しくなります。
- レシピID:1510016446
- 公開日:2017/02/16
関連情報
- 料理名
- 中華クラゲの和え物
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でも ウマッ!!お惣菜売り場に売ってるあの味です(*´꒳`*)