定番☆なめらかポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃが芋を半分に切って 沸騰したお湯に入れ、柔らかくなるまで茹でます。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、きゅうりは輪切りの薄いスライス、にんじんは半月切りの薄いスライス、カニカマは適当にほぐします。
- 3 じゃが芋に竹串をさして 中まで柔らかくなっていたら、ザルに上げる前に切ったにんじんをお湯に加えて1分程サッと茹でます。
- 4 じゃが芋とにんじんをザルに上げます。
- 5 ボールに しっかり絞った玉ねぎと水気を切ったじゃが芋とにんじんを入れます。
- 6 じゃが芋をフォークで潰しながら、玉ねぎ・にんじんと軽く混ぜます。
- 7 きゅうり・カニカマ・マヨネーズ・砂糖・酢・塩・胡椒を加えてよく混ぜ合わせます。
- 8 しっかり混ざり合ったら完成です。
きっかけ
ポテトサラダが大好きで、自分好みの味を模索し、完成したレシピです。
おいしくなるコツ
じゃが芋をしっかり茹でて柔らかくする事で、フォークで潰すだけでも滑らかなポテトサラダになります。
- レシピID:1510016354
- 公開日:2017/02/09
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
8 件
パンに挟んだり、メインの付け合わせにしり、お弁当にも どうぞ(*´꒳`*)