レンジで簡単♪しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

レンジで簡単♪しっとり蒸し鶏
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪しっとり蒸し鶏です♪

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 味塩こしょう 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉に砂糖と味塩こしょうと酒をもみ込み、ラップしてレンジで3分ほど加熱してそのまま冷まします。
  2. 2 繊維にそって細かく割いて、まんべんなく出た肉汁をなじませたら出来上がりです。

きっかけ

蒸し鶏はサラダや鶏飯に使えて便利なので。

  • レシピID:1510016022
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏その他の電子レンジで作る料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る