マヨがポイント♫こってりジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ油を熱したフライパンに くし切りにしたじゃが芋を入れます。
油が多めなので揚げ焼きにする感じです。 - 2 こんがり焼き色がつくまで しっかり揚げ焼きにしたら、一旦フライパンから皿に移しておきます。
- 3 残った油を軽く拭き取ります。
- 4 再度フライパンを熱して くし切りにした玉ねぎを炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、斜め切りしたウィンナー・揚げ焼きにしたじゃが芋を加えて軽く炒めます。
-
6
マヨネーズ・砕いたコンソメ・みりん・胡椒を加えてしっかり炒めます。
火加減は 弱めの中火です。 - 7 しばらく炒めると 白っぽかった見た目が画像の様に白さが無くなります。
- 8 器に盛って完成です。
きっかけ
たまたまマヨネーズを入れたら 予想以上に美味しかったので 我が家のジャーマンポテトはこれが定番になりました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを加えると真っ白になりますが、美味しくなるので安心して分量通り加えて下さいね^_^
- レシピID:1510015973
- 公開日:2017/01/22
関連情報
- 料理名
- ジャーマンポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とっても美味しいでますよー(´∀`*)