にんにくたっぷり★ピーラー大根と豚肉と豆腐の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁
- 300cc
- 大根
- 1/6本
- 豚薄切り肉
- 100g
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 味噌
- 大さじ1
- 豆腐
- 1/3丁
- 刻みネギ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 大根をピーラーで薄切りにしてだし汁に入れ、3分ほど加熱します。
-
- 2
-
- 豚薄切り肉を加えてさらに3分ほど加熱し、おろしにんにくと味噌を溶き入れます。
-
- 3
-
- 豆腐と刻みネギを加えて、一煮立ちしたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお鍋を作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません