絶品♡濃厚♡ウチのミートソース レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎとバターを 熱したフライパンに入れて、玉ねぎがしんなり透き通るまで炒めます。
- 2 玉ねぎに火が通ったら、挽肉を加え 更に炒めます。
- 3 挽肉の色が変わって肉にしっかり火が通ったら、ホールトマト・砕いた固形コンソメ・ケチャップ・ウスターソース・砂糖・赤ワインを加えます。
- 4 ホールトマトを潰しながらよく混ぜます。
- 5 後は蓋をし、弱火で40〜50分程時々かき混ぜながらじっくり煮込みます。
- 6 40〜50分経ったら一旦味見をして 塩・黒胡椒・ナツメグを加えて味を整え、中火にして蓋をせず更に10〜15分絶えずかき混ぜながら煮詰めます。
- 7 水分が飛び、もったりとしたら出来上がりになります^_^
- 8 茹でたパスタに たっぷり盛って召し上がれ〜(*´꒳`*)
きっかけ
市販のパスタソースやお店のミートソースは酸味が強くて苦手な子供達の為に、色々作り方を変えて出来上がったレシピです。
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまでしっかり炒める。
- レシピID:1510015919
- 公開日:2017/01/15
関連情報
- 料理名
- ミートソース
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