一手間でしっとり柔らかい☆豚ロース肉のポークソテー レシピ・作り方

一手間でしっとり柔らかい☆豚ロース肉のポークソテー
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
一手間でしっとり柔らかい☆豚ロース肉のポークソテーです☆

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 2枚
  • 味塩こしょう 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉のスジを切り、ラップにはさんで1cm ほどの厚さまで広げます。
  2. 2 味塩こしょうをふり片栗粉をまぶして、5分ほど焼きます。
  3. 3 裏返して3分ほど焼き、余熱で3分ほどおきレモン汁をかけたら出来上がりです。

きっかけ

我が家の定番ポークソテーの焼きかたです。

  • レシピID:1510015857
  • 公開日:2017/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーレモン料理のちょいテク・裏技豚ロース
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る