水切りヨーグルトで★ベイクドチーズケーキ風 レシピ・作り方

水切りヨーグルトで★ベイクドチーズケーキ風
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
クリームチーズの代わりに水切りヨーグルトで♪安価&ヘルシーです(*^▽^*)

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 型にクッキングシートを敷いておきます。
    *18cm丸型1つ分です。
    *今回は、18cmパウンドケーキ型1つ+小さ目のココット2つで作りました!
  2. 2 ビスケットを細かく砕きます。溶かしたバターを加えてなじませ、型に敷き詰めてぎゅっとおさえます。レーズンを散らして、冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 生地の材料を上から順に混ぜていきます。
    まず、水切りヨーグルト、砂糖をなめらかになるまで混ぜて…
  4. 4 卵を混ぜて…
  5. 5 ふるった小麦粉を混ぜて…
  6. 6 牛乳、レモン汁を混ぜます!
  7. 7 型を冷蔵庫から出して、生地を流しいれます。
  8. 8 180℃のオーブンで約45分焼いたら完成!
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、しっかり冷やして食べます♪

きっかけ

見切りヨーグルトを半額でゲットしたので、水切りヨーグルトにして、ずっと作ってみたかったチーズケーキ(風ケーキ)を作りました!

おいしくなるコツ

お好みでレモン汁を追加しても良いと思います♪

  • レシピID:1510015784
  • 公開日:2017/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る