詳細な検索
通信に失敗しました。もう一度スタンプしてください。
0
ログインしてスタンプを記録しよう♪
400cc
小さじ1
お茶碗一杯分
4個
水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊です☆
水炊きをして残ったスープに塩としょうゆで味を整え、ご飯を入れてほぐします。
3分ほど加熱して、たまごを溶き入れ一煮立ちさせます。
器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
一人分で卵を2個使用しました。
水炊きの〆にいつも作っています。
スープの味をみてから塩としょうゆを調整して下さい。
レシピID: 1510015730
公開日:2017.01.13
#ITEMNAME#
#ITEMPRICE#
スタンプしたユーザーは、まだいません。
2020.12.25
うまみたっぷりおいしかったです♪
月のおと
お試しいただきありがとうございます☆とってもとっても嬉しいです☆
お返事を見る
2019.10.16
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
お試しいただきありがとうございます☆とっても嬉しいです☆
つくったよレポートを投稿
>もっとコメントを読む
入力可能な文字は500文字です
コメントを書く
鍋の残りで☆卵雑炊
簡単☆たまご雑炊(おかゆ)
流行りの"沼"を美味しく続けやすく♩
水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊
もっと見る
公式ファンページ一覧へ
ごま油香る♪簡単おつまみ♪なると炒めスティック
おつまみ★ご飯も進む★モツとモヤシのピリ辛味噌炒め
簡単♪かつおだし香る♪豆腐とわかめのお吸い物
簡単♪お弁当おかずの定番♪砂糖だけ♪甘いたまご焼き
▲水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊のページ上部へ
© Rakuten, Inc.