現在地
雑炊  > 

水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 水炊きの残ったスープ

    400cc

  • 小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • ご飯

    お茶碗一杯分

  • たまご

    4個

  • 刻みネギ

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊

水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊です☆

作り方

  • 1

    水炊きをして残ったスープに塩としょうゆで味を整え、ご飯を入れてほぐします。

  • 2

    3分ほど加熱して、たまごを溶き入れ一煮立ちさせます。

  • 3

    器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。

  • 4

    一人分で卵を2個使用しました。

きっかけ

水炊きの〆にいつも作っています。

おいしくなるコツ

スープの味をみてから塩としょうゆを調整して下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 5分以内の簡単料理
料理:
卵料理 > その他の卵料理

レシピID: 1510015730

公開日:2017.01.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲水炊きの〆の定番☆旨味たっぷりスープのたまご雑炊のページ上部へ