簡単で可愛い!かまぼこの飾り切り♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ピンクのかまぼこ 1センチ幅を5枚
作り方
- 1 ピンクの部分を片側の端から5ミリくらいの厚さに包丁で剥いて行き、反対側のカーブしている辺まで剥き、真ん中あたりに縦に1.5センチの切れ目を入れます。
- 2 写真の右側から剥いてありますので、端からめくって上から差し込んで元の位置に戻すと、ねじりこんにゃくの要領で、くるんとなります。
- 3 手前の全部がピンク色のは、ピンクの部分だけを剥いたもので、他の4切れは、白い部分も掛かって上から7ミリくらいを剥くと、紅白のねじれになります。
きっかけ
紅白かまぼこを綺麗に飾り切りしたくて思いつきました。
おいしくなるコツ
ピンクの部分だけを剥くのと、白い部分にまで掛かって7ミリ位を剥くのとでは、ねじれの色が違うので、両方やってみて下さい。
- レシピID:1510015688
- 公開日:2017/01/08
関連情報
レポートを送る
2 件