1株
1パック
3個
5個
大さじ2
大さじ1
各自ひとふりずつ
ゆで卵は、10分茹でて火を止め、フタをして2分程置くと、中身が少し半熟の黄身の色が濃いゆで卵になります。水に取ってさましておきます。
ブロッコリーは、洗って小房に切り分け、茎は皮を剥いて輪切りにします。片手鍋にブロッコリーと塩ひとつまみと水をヒタヒタに入れ、フタをして3分程蒸し茹でにして、ザルに上げておきます。
ボールに1個を6等分に切ったゆで卵と、ブロッコリーと一口大に切ったロースハムを入れ、マヨネーズとシーザードレッシングを掛け、ざっくり混ぜます。
大皿に盛り付け、ミニトマトを飾れば出来上がりです。
各自でお皿に取り分け、サラダエレガンスを振ります。
綺麗に飾り付けるのは面倒なので、色合だけで、気持ちクリスマスサラダです。
マヨネーズとシーザードレッシングは、しっかり混ぜない方が見ためが綺麗です。コショウを振っていないので、ほんの少し掛けるサラダエレガンスが味のアクセントになります。
レシピID: 1510015607
公開日:2016.12.25
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.