大根とひじきの簡単炒り豆腐 レシピ・作り方

大根とひじきの簡単炒り豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
yuuiruyan
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水切り不要★水は加えず、豆腐の水分を利用します!少し甘めの優しい味です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根を細切りにします。ひじきは水で戻します。
  2. 2 お鍋にごま油を熱して豆腐と大根を炒めます。
  3. 3 豆腐から水分が出てきたら、ひじきと◯を加えます。
  4. 4 ときどきかき混ぜながら、水分がとぶまで炒り煮にしたら完成です!
  5. 5 *少し薄味気味なので、濃いめにしたいときは、しょうゆ、みりんを各小さじ1程度追加してください!

きっかけ

豆腐の水切りが面倒だったのでそのまま炒めたら、びっくりするくらい水分が出たので…。その水で野菜を煮て有効活用しました!

おいしくなるコツ

青ネギなどがあれば、小口切りにして仕上げに加えると彩りが綺麗です!

  • レシピID:1510015541
  • 公開日:2016/12/21
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カテゴリ
炒り豆腐木綿豆腐大根ひじき
料理名
大根とひじきの炒り豆腐
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