大根とひじきの簡単炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 大根を細切りにします。ひじきは水で戻します。
- 2 お鍋にごま油を熱して豆腐と大根を炒めます。
- 3 豆腐から水分が出てきたら、ひじきと◯を加えます。
- 4 ときどきかき混ぜながら、水分がとぶまで炒り煮にしたら完成です!
- 5 *少し薄味気味なので、濃いめにしたいときは、しょうゆ、みりんを各小さじ1程度追加してください!
きっかけ
豆腐の水切りが面倒だったのでそのまま炒めたら、びっくりするくらい水分が出たので…。その水で野菜を煮て有効活用しました!
おいしくなるコツ
青ネギなどがあれば、小口切りにして仕上げに加えると彩りが綺麗です!
- レシピID:1510015541
- 公開日:2016/12/21
関連情報
- 料理名
- 大根とひじきの炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません