こってり美味しい肉じゃが♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 片手鍋に、皮を剥いて一口大に切ったじゃがいもと薄切りのにんじんとくし形に切った玉ねぎと3センチに切った豚バラを入れて水をヒタヒタに入れ、牡蠣醤油とみりんを入れて中火で煮ます。
- 2 5分程煮て、じゃがいもが少し柔らかくなったら、3センチに切ったインゲンも入れて煮ます。
-
3
時々なべを揺すって焦げ付かないようにし、じゃがいもが崩れる前にはちみつを入れて2回ほど鍋を上下に揺すれば出来上がりです。
煮汁は少し有った方が美味しいです。
きっかけ
肉じゃがを彩り良く美味しく煮付けてみました。
おいしくなるコツ
焦げないように、時々なべを揺すり、煮汁を少し残して火を止めます。
- レシピID:1510015531
- 公開日:2016/12/22
関連情報
- 料理名
- こってり美味しい肉じゃが♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2021/05/12 11:55こんにちは〜家庭菜園のスナップエンドウを入れていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。