こってり美味しい肉じゃが♪ レシピ・作り方

こってり美味しい肉じゃが♪
  • 約15分
  • 500円前後
ponta634
ponta634
彩り良く、にんじんとインゲンを入れてみました。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 片手鍋に、皮を剥いて一口大に切ったじゃがいもと薄切りのにんじんとくし形に切った玉ねぎと3センチに切った豚バラを入れて水をヒタヒタに入れ、牡蠣醤油とみりんを入れて中火で煮ます。
  2. 2 5分程煮て、じゃがいもが少し柔らかくなったら、3センチに切ったインゲンも入れて煮ます。
  3. 3 時々なべを揺すって焦げ付かないようにし、じゃがいもが崩れる前にはちみつを入れて2回ほど鍋を上下に揺すれば出来上がりです。
    煮汁は少し有った方が美味しいです。

きっかけ

肉じゃがを彩り良く美味しく煮付けてみました。

おいしくなるコツ

焦げないように、時々なべを揺すり、煮汁を少し残して火を止めます。

  • レシピID:1510015531
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがにんじんいんげん簡単夕食料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
肉じゃが 豚ばら肉 牡蠣しょうゆ インゲン
料理名
こってり美味しい肉じゃが♪
ponta634
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/12 11:55
    こってり美味しい肉じゃが♪
    こんにちは〜家庭菜園のスナップエンドウを入れていただきました(*^^*)レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る