レンジで簡単♪玉ねぎたっぷりのコーンしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽き肉にみじん切りの玉ねぎとおろしにんにくとしょうゆと片栗粉と味塩こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 2 コーンを回りにつけながら、ピンポン玉サイズに形を整えます。
- 3 ラップをしてレンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
コーンの甘味がしゅうまいにあうと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ねぎをみじん切りにして加えることと、焼売にコーンをつけるとお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510015528
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/18 20:10コーンの甘味が際立っていました!美味しかったです( ◠‿◠ )