フライパンで簡単♪始めてでも成功したローストビーフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉(塊肉) 300g
- マジックソルト 小さじ1
- 牛脂 1個
- ソース(ローストビーフ用) お好みで
作り方
- 1 常温に戻した牛肉に、マジックソルトをもみ込み一時間ほどおきます。
- 2 フライパンで全ての面を2分ずつ焼きます。
- 3 牛脂をぬりラップで巻きいて、さらにアルミホイルでくるみます。
-
4
そのままおいて触ってみて、人肌より冷たくなったら出来上がりです。
食べやすいサイズに切って、お好みのソースをかけてください。
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません