ちんげん菜と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちんげん菜の根元を切り落としてざく切りにします。
- 2 フライパンに油(分量外)を熱して、ちんげん菜の芯から炒めます。
- 3 芯に火が通ったら、葉の部分と○を加えて、しんなりするまで炒めます。
- 4 溶き卵を流し入れ、好みの火の通り具合になるまで炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
- 料理名
- ちんげん菜と卵のピリ辛炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
love93532023/03/17 17:40玉ねぎとじゃがいもを足して、カサマシしてみました!とても美味しくいただきました(⌒▽⌒)ありがとうございました♫
ピリッと辛くてご飯が進みます♫