ちんげん菜と卵のピリ辛炒め レシピ・作り方

ちんげん菜と卵のピリ辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
一品足りないときにすぐできます!
ピリッと辛くてご飯が進みます♫

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちんげん菜の根元を切り落としてざく切りにします。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、ちんげん菜の芯から炒めます。
  3. 3 芯に火が通ったら、葉の部分と○を加えて、しんなりするまで炒めます。
  4. 4 溶き卵を流し入れ、好みの火の通り具合になるまで炒めたら完成です。

きっかけ

あり合わせでさっとできる副菜を考えました。

おいしくなるコツ

ごま油を使って炒めると香ばしくておいしいです♫

  • レシピID:1510015298
  • 公開日:2016/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
ちんげん菜と卵のピリ辛炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • love9353
    love9353
    2023/03/17 17:40
    ちんげん菜と卵のピリ辛炒め
    玉ねぎとじゃがいもを足して、カサマシしてみました!とても美味しくいただきました(⌒▽⌒)ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る