残ったお肉とひら天deせんぎり大根の煮物 レシピ・作り方
![残ったお肉とひら天deせんぎり大根の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b0d631d2ddda518c460afb41c1968b43850124c4.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- せんぎり大根 60g
- ○油揚げ 1枚
- ○ひら天 4枚
- ○豚こま肉 80g
- サラダ油 大2
- ◆出汁 400ml
- ◆薄口醤油 大3
- ◆砂糖 大1
- ◆酒 大1
- ◆みりん 大1
作り方
- 1 せんぎり大根を水で軽く洗う。ひたひたの水で15分つけて戻す。水けを搾りざく切りにする。肉は食べやすい大きさに、油揚げ、ひら天は細切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を熱して、せんぎり大根をサッと炒める。そこに◆を合わせて入れ、○の具材も入れ、一度煮立てる。落し蓋をして、中弱火でやわらかくなるまで煮て完成。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
![cuptea☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9187317d934ebcaf75a26cc31708602eef726757.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません