残ったお肉とひら天deせんぎり大根の煮物 レシピ・作り方

残ったお肉とひら天deせんぎり大根の煮物
  • 約30分
cuptea☆
cuptea☆
具材を増やして食べごたえアップ(^^)残り物の消費にも

材料(4~5人分)

  • せんぎり大根 60g
  • ○油揚げ 1枚
  • ○ひら天 4枚
  • ○豚こま肉 80g
  • サラダ油 大2
  • ◆出汁 400ml
  • ◆薄口醤油 大3
  • ◆砂糖 大1
  • ◆酒 大1
  • ◆みりん 大1

作り方

  1. 1 せんぎり大根を水で軽く洗う。ひたひたの水で15分つけて戻す。水けを搾りざく切りにする。肉は食べやすい大きさに、油揚げ、ひら天は細切りにする。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱して、せんぎり大根をサッと炒める。そこに◆を合わせて入れ、○の具材も入れ、一度煮立てる。落し蓋をして、中弱火でやわらかくなるまで煮て完成。

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

せんぎり大根が長い場合は、食べやすい大きさに切って使います。

  • レシピID:1510015237
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
関連キーワード
乾物 煮物 切り干し大根 ひら天
cuptea☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る