アプリで広告非表示を体験しよう

旨味引き立つ★大根と白菜と鶏モモ肉の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
旨味引き立つ★大根と白菜と鶏モモ肉の和風スープです★

材料(2人分)

だし汁
350cc
小さじ1/4
大根
4cm
白菜
2枚
鶏モモ肉
1/4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に塩を入れて、いちょう切りの大根とざく切りの白菜を3分ほど加熱します。
  2. 2
    ひとくちサイズに切った鶏モモ肉を加えて、さらに3分ほど加熱します。
  3. 3
    器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので和風スープを作ってみました。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
和風スープ白菜大根鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする