本格カボチャスープ★ レシピ・作り方

本格カボチャスープ★
  • 約30分
ねこみみ6796
ねこみみ6796
簡単な工程で本格的で美味しいカボチャスープが作れます。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 カボチャはワタをとり、皮をむき、小さめのサイズに切る。タマネギはスライサーでスライスする。
  2. 2 鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。その後カボチャと★の材料をすべて入れ、中火10ほど煮る。アクが出てきたら取り除く。
  3. 3 カボチャに火が通ったら鍋の中身をブレンダーにかける。
  4. 4 牛乳を加え弱火で温めながらなめらかになるまで混ぜ、温まったら完成。

きっかけ

ファミレスでカボチャスープを食べてからハマってしまい、自分でも作りたくなったので。

おいしくなるコツ

しっかりとブレンダーにかけること。

  • レシピID:1510015177
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープクリームスープ野菜スープ玉ねぎかぼちゃ
ねこみみ6796
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る