本格カボチャスープ★ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャはワタをとり、皮をむき、小さめのサイズに切る。タマネギはスライサーでスライスする。
- 2 鍋にバターを溶かし、タマネギをしんなりするまで炒める。その後カボチャと★の材料をすべて入れ、中火10ほど煮る。アクが出てきたら取り除く。
- 3 カボチャに火が通ったら鍋の中身をブレンダーにかける。
- 4 牛乳を加え弱火で温めながらなめらかになるまで混ぜ、温まったら完成。
きっかけ
ファミレスでカボチャスープを食べてからハマってしまい、自分でも作りたくなったので。
おいしくなるコツ
しっかりとブレンダーにかけること。
- レシピID:1510015177
- 公開日:2016/11/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
幸くんママ2017/06/12 09:53おいしかったです。又、作ります。