簡単に味が染み込む☆冷凍大根とはごろも煮缶詰の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁 1/2カップ
- はごろも煮 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- 冷凍大根 1/3本
- しょうゆ 小さじ1/2
- 刻みネギ ひとつまみ
作り方
- 1 出汁にはごろも煮と砂糖を入れて一煮立ちさせ、冷凍大根を加えて5分ほど加熱します。
- 2 しょうゆをまわし入れ、さらに2分ほど加熱してそのまま冷まします。
- 3 食べる前に温め直して器に盛りつけ、刻みネギをかけたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません