おいもと塩鮭のチーズ炊き込みご飯 レシピ・作り方
![おいもと塩鮭のチーズ炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b317737de2f0ad01f73018b0278ed66fd1b9ff7.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、鮭を皮の方から焼き始めて、表面をこんがり焼きます。
- 2 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。
- 3 お米を炊飯器に入れて洗います。しょうゆ、みりんを入れて2合の目盛りまで水を入れ、コンソメスープの素も加えます。
- 4 じゃがいも、チーズ、塩鮭の順にのせて、炊飯器のスイッチオン!普通に炊きます。
- 5 炊き上がったら塩鮭の皮と骨を取って、鮭をほぐしながら全体を混ぜたら完成です!
きっかけ
家族4人なのに塩鮭が二切れしかない! いつも和風の鮭ご飯なので、今回は洋風にアレンジして見ました(^^)
おいしくなるコツ
仕上げにバター、粉チーズ、胡椒など、お好みでかけて(のせて)食べてもおいしいです!
- レシピID:1510015128
- 公開日:2016/11/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません