おいもと塩鮭のチーズ炊き込みご飯 レシピ・作り方

おいもと塩鮭のチーズ炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
鮭ご飯の洋風版!鮭とほくほくおいもにチーズのまろやかさが絶妙にマッチしています♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱して、鮭を皮の方から焼き始めて、表面をこんがり焼きます。
  2. 2 じゃがいもの皮を剥き、一口大に切ります。
  3. 3 お米を炊飯器に入れて洗います。しょうゆ、みりんを入れて2合の目盛りまで水を入れ、コンソメスープの素も加えます。
  4. 4 じゃがいも、チーズ、塩鮭の順にのせて、炊飯器のスイッチオン!普通に炊きます。
  5. 5 炊き上がったら塩鮭の皮と骨を取って、鮭をほぐしながら全体を混ぜたら完成です!

きっかけ

家族4人なのに塩鮭が二切れしかない! いつも和風の鮭ご飯なので、今回は洋風にアレンジして見ました(^^)

おいしくなるコツ

仕上げにバター、粉チーズ、胡椒など、お好みでかけて(のせて)食べてもおいしいです!

  • レシピID:1510015128
  • 公開日:2016/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
じゃがいもと鮭のチーズ炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る