甘味が引き立つ☆ゆでさつまいもの塩レモン和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- さつまいも(静岡県産) 1/2個
- あら塩 小さじ1/4
- レモン汁 小さじ1/8
作り方
- 1 皮ごとのさつまいもを乱切りにして、5分ほどゆでます。
- 2 水気をきって器に盛りつけます。
- 3 あら塩とレモン汁をかけて、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紫君子蘭2018/10/18 23:01簡単なのに美味しくできました♪
今回はお弁当の一品に旬のさつまいもが楽しめる素敵なレシピごちそう様です。
野菜使いきりレシピです☆