簡単☆たべるスープ☆チンゲン菜と水餃子の中華スープ レシピ・作り方

簡単☆たべるスープ☆チンゲン菜と水餃子の中華スープ
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆たべるスープ☆チンゲン菜と餃子の中華スープです☆

材料(1人分)

  • お湯 180cc
  • シャンタン 小さじ1/4
  • チンゲン菜 1/2株
  • 冷凍餃子 3個
  • しょうゆ ひとたらし
  • 味塩こしょう ひとふり

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンとチンゲン菜を固い部分と冷凍餃子としょうゆを入れ、2分ほど加熱します。
  2. 2 チンゲン菜の葉の部分を加えて、さらに1分ほど加熱します。
  3. 3 器に盛りつけて味塩こしょうをかけたら出来上がりです。

きっかけ

おかずになるたべるスープを作ってみました。

  • レシピID:1510014968
  • 公開日:2016/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子その他の中華スープチンゲン菜5分以内の簡単料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る