アスパラのツナたまサラダ★ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
アスパラは洗って下1センチくらいを切り落とす。下半分くらいはピーラーで皮をむき、幅3〜4センチに切る。
タマネギはスライサーでスライスし、たっぷりの水に2〜3分さらしておく。 - 2 ゆで卵はくし切りをさらに横に半分に切る。
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3
アスパラを耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、500wのレンジで2分加熱し、火を通す。
タマネギ水から上げ、ぎゅっと絞り、水気をしっかりと拭き取る。 - 4 ボウルに、ツナとタマネギ、★の材料をいれしっかりと混ぜ合わせる。
- 5 そこへゆで卵とアスパラを入れて軽く混ぜ、全体が均等に混ぜ合わさったら完成。
きっかけ
アスパラのレパートリーをふやしたくて。
おいしくなるコツ
アスパラは柔らかくなっているかしっかりと確認してください(レンジ後熱いので注意)
- レシピID:1510014911
- 公開日:2016/11/02
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