アスパラのツナたまサラダ★ レシピ・作り方

アスパラのツナたまサラダ★
  • 約15分
ねこみみ6796
ねこみみ6796
アスパラと、ツナ、たまご、タマネギのサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 アスパラは洗って下1センチくらいを切り落とす。下半分くらいはピーラーで皮をむき、幅3〜4センチに切る。
    タマネギはスライサーでスライスし、たっぷりの水に2〜3分さらしておく。
  2. 2 ゆで卵はくし切りをさらに横に半分に切る。
  3. 3 アスパラを耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、500wのレンジで2分加熱し、火を通す。
    タマネギ水から上げ、ぎゅっと絞り、水気をしっかりと拭き取る。
  4. 4 ボウルに、ツナとタマネギ、★の材料をいれしっかりと混ぜ合わせる。
  5. 5 そこへゆで卵とアスパラを入れて軽く混ぜ、全体が均等に混ぜ合わさったら完成。

きっかけ

アスパラのレパートリーをふやしたくて。

おいしくなるコツ

アスパラは柔らかくなっているかしっかりと確認してください(レンジ後熱いので注意)

  • レシピID:1510014911
  • 公開日:2016/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵ツナ缶ツナサラダ玉ねぎ
ねこみみ6796
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る