レンジですぐ★天とじ レシピ・作り方

レンジですぐ★天とじ
  • 約10分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
レンジだけで完成!味付けもめんつゆのみで簡単です(^^)
ご飯にのせて天とじ丼にも♫

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かきあげを食べやすく割ってうつわに入れます。
  2. 2 めんつゆを水で薄めてまわしかけ、かけあげの両面を浸します。ラップをして600Wで30秒チンします。
  3. 3 溶き卵を流し入れます。刻みネギがあれば上に散らします。
  4. 4 再度ラップをして約1分チンします。卵がお好みの固さになったらできあがり!

きっかけ

残り物活用で。レンジで簡単にできるおかずを考えました!

おいしくなるコツ

半熟気味がお好みなら、卵をいれた後チンするとき、30秒くらいでいったん止めて、様子を見ながら加熱時間を追加すると良いです!

  • レシピID:1510014877
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじかき揚げ
料理名
天とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SleepyApricot
    SleepyApricot
    2021/01/03 09:24
    レンジですぐ★天とじ
    年越し蕎麦の余りかき揚げで。あっという間にできてびっくり。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る