10分で★ガリマヨチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 200〜250g
- 卵 2個
- ウインナー(ハム、お肉などでも) 3本
- 刻みネギ ひとつかみ
- にんにくのみじん切り 小さじ1
- ○中華スープの素 小さじ1/4
- ○塩、こしょう 各ひとつまみ
- ○マヨネーズ 大さじ1〜2
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱して溶き卵を流し入れ、半熟状になるまで火を通していったん取り出します。
-
2
ボウルに温めたご飯と○を入れて混ぜます。
ウインナーは輪切りにします。 - 3 フライパンをきれいに拭いたら、再度サラダ油を熱して、にんにくを炒めます。
- 4 香りがたったらウインナーを炒め、焼き目がついたら2のご飯を加えて、ほぐしながらパラっとなるまで炒めます。
- 5 1の卵を戻し入れ、刻み葱も加えて、卵を細かくしながら全体に混ぜたら完成です!
きっかけ
残り物でぱぱっとできるランチメニューを考えました!
おいしくなるコツ
ご飯を炒めるときは強めの火で短時間にすると、ぱらっとなります★
- レシピID:1510014825
- 公開日:2016/10/28
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
- 料理名
- ガリマヨチャーハン
レポートを送る
3 件