だし香る♪3ダウン♪生姜の甘酢漬入り鶏むね肉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
だし香る♪3ダウンレシピ♪生姜の甘酢漬け入り♪鶏むね肉の肉団子です♪

材料(2人分)

鶏むね肉(挽き肉)
100g
生姜の甘酢漬
大さじ1
片栗粉
大さじ1
だし汁
1カップ

作り方

  1. 1
    鶏むね肉の挽き肉に細かく切った生姜の甘酢漬と片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    だし汁に団子状にして入れ、3分ほど加熱します。
  3. 3
    取り出して器に盛りつけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

余分な調味料や油は使用せず、生姜の甘酢漬とだし汁の旨味を活かしました。片栗粉を混ぜ合わせることで旨味を逃がさず、しっとり優しい食感です。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーなレシピを考えました。

公開日:2016/10/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他のヘルシー食材血圧が高めの方ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする