だし香る♪3ダウン♪生姜の甘酢漬入り鶏むね肉団子 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉の挽き肉に細かく切った生姜の甘酢漬と片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- だし汁に団子状にして入れ、3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 取り出して器に盛りつけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
余分な調味料や油は使用せず、生姜の甘酢漬とだし汁の旨味を活かしました。片栗粉を混ぜ合わせることで旨味を逃がさず、しっとり優しい食感です。
きっかけ
鶏むね肉でヘルシーなレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません