だし香る♪3ダウン♪生姜の甘酢漬入り鶏むね肉団子 レシピ・作り方

だし香る♪3ダウン♪生姜の甘酢漬入り鶏むね肉団子
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
だし香る♪3ダウンレシピ♪生姜の甘酢漬け入り♪鶏むね肉の肉団子です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の挽き肉に細かく切った生姜の甘酢漬と片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
  2. 2 だし汁に団子状にして入れ、3分ほど加熱します。
  3. 3 取り出して器に盛りつけたら出来上がりです。

きっかけ

鶏むね肉でヘルシーなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

余分な調味料や油は使用せず、生姜の甘酢漬とだし汁の旨味を活かしました。片栗粉を混ぜ合わせることで旨味を逃がさず、しっとり優しい食感です。

  • レシピID:1510014799
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉100円以下の節約料理その他のヘルシー食材血圧が高めの方ミートボール・肉団子
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る