冷凍サイコロステーキで焼き肉♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍牛サイコロステーキ 250グラムの1袋
- 玉ねぎ 1/2個
- サラダ油 大さじ1
- 粗挽きコショウ 3振りくらい
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ブロッコリースプラウト ひとつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは、縦に薄切りにします。
- 2 フライパンにサラダ油を加熱し、凍ったままの冷凍の牛サイコロステーキ肉を入れ、中火で20秒程そのまま触らずに焼き目を付け、少しずつ時々転がしながら全面をまんべんなく焼きます。
- 3 完全に火を通します。1個ほぐして見て、中が赤ければもう少し焼き、完全に焼けたら玉ねぎを入れてフライパンを揺すりながら肉の形が崩れないように炒め、粗挽きコショウを振ります。
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4
玉ねぎがしんなりしたら、焼肉のタレを絡めれば出来上がりです。
お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトを乗せます。
きっかけ
冷凍の牛サイコロステーキの食べ方を色々考えています。
おいしくなるコツ
成形肉なので、完全に中まで焼きます。 挽き肉を固めたような感じなので、完全に焼いても固くなりません。
- レシピID:1510014762
- 公開日:2016/10/26
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- 関連キーワード
- サイコロステーキ 簡単 ブロッコリースプラウト 焼肉のタレ
- 料理名
- 冷凍サイコロステーキで焼き肉♪
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