我が家の定番★おつまみ★たっぷり大根の具沢山おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1本
- おでんつゆ 4カップ
- お好みのおでん具材(卵 薩摩揚げ 蒟蒻) どんぶり一杯ほど
- だしの素 小さじ1/2
作り方
- 1 下ゆでした大根をおでんつゆで5分ほど煮込み、そのまま冷まします。
- 2 お好みのおでん具材を入れ、だしの素を加えてさらに10分ほど加熱したら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
++めい++2016/10/30 16:52大根見えませんが、底にたくさん沈んでます!!
寒くなってきたのでおでんが恋しくなって作りました。今冬初おでんです。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)