絶品おつまみ★大根と豆腐のモツ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/4本
- モツ
- 100g
- だし汁
- 2カップ
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- 豆腐
- 1/4丁
- 刻みネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 乱切りにしてレンジで3分ほど加熱した大根と下茹でしたモツを3分ほど炒め合わせます。
-
- 2
-
- だし汁と砂糖としょうゆと味噌とおろしにんにくを入れ、10分ほど加熱します。
豆腐を加えてさらに3分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 器に盛りつけて刻みネギをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません