ブラックペッパーがアクセント★たまごにゅうめん レシピ・作り方

ブラックペッパーがアクセント★たまごにゅうめん
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
ブラックペッパーがアクセント★ふわふわ溶きたまごにゅうめんです★

材料(1人分)

  • お湯 350cc
  • シャンタン 小さじ1/4
  • 素麺 1/2束
  • たまご 1個
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 お湯にシャンタンと素麺を入れ、2分ほど加熱します。
  2. 2 たまごを溶き入れます。
  3. 3 器に盛りつけてブラックペッパーと刻みネギをかけたら出来上がりです。

きっかけ

にゅうめんにブラックペッパーでアクセントをつけてみました。

  • レシピID:1510014670
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん素麺・冷麦その他の卵料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/03 11:46
    ブラックペッパーがアクセント★たまごにゅうめん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る