HBで★りんごジャムとレーズンの食パン レシピ・作り方

HBで★りんごジャムとレーズンの食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
甘くて美味しい食パンができました♫余ったジャムの消費にも★

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 10g
  • りんごジャム 80g
  • 3g
  • バター 15g
  • 牛乳 70cc
  • 冷水 80cc
  • ドライイースト 3g
  • レーズン 60g

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのメインケースにドライイースト、レーズン以外の材料を入れます。ドライイーストは専用口、レーズンは具材ケースにセットします。
  2. 2 通常の食パンコース、具材あり(レーズン機能)、焼き色淡でスタート!
    ぜひ焼きたてをどうぞ♫

きっかけ

ジャムがたくさんあったので

おいしくなるコツ

ジャムの水分量によって冷水の量を調整してください!水分多めなら冷水を10cc程度少なめにした方が良いです。

  • レシピID:1510014634
  • 公開日:2016/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
りんごジャムとレーズンの食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る