HBで★りんごジャムとレーズンの食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 10g
- りんごジャム 80g
- 塩 3g
- バター 15g
- 牛乳 70cc
- 冷水 80cc
- ドライイースト 3g
- レーズン 60g
作り方
- 1 ホームベーカリーのメインケースにドライイースト、レーズン以外の材料を入れます。ドライイーストは専用口、レーズンは具材ケースにセットします。
-
2
通常の食パンコース、具材あり(レーズン機能)、焼き色淡でスタート!
ぜひ焼きたてをどうぞ♫
きっかけ
ジャムがたくさんあったので
おいしくなるコツ
ジャムの水分量によって冷水の量を調整してください!水分多めなら冷水を10cc程度少なめにした方が良いです。
- レシピID:1510014634
- 公開日:2016/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- りんごジャムとレーズンの食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません