温野菜deイタリアン レシピ・作り方

温野菜deイタリアン
  • 約15分
  • 500円前後
うさ.
うさ.
フライパンで簡単温野菜・・。アンチョビとケイパーが味の決め手♪

材料(2~3人分)

  • A)じゃがいも 2~3個
  • A)にんじん 1/2本
  • A)塩 少々
  • B)ブロッコリー 1/3房
  • B)パプリカ 1/2個
  • B)エリンギ 2本
  • C)アンチョビ 少々
  • C)ケイパー 少々
  • C)リーブオイル 大さじ3
  • C)粗びき胡椒 少々
  • C)バジルペースト 少々

作り方

  1. 1 じゃがいも・にんじんは、1cm幅に切っておく。(新じゃがの場合は皮付きでOK)
  2. 2 ブロッコリーは小房に分け、パプリカ・エリンギは食べやすい大きさに切り揃えておく。
  3. 3 フライパンにA)を入れ、お湯をひたひたに入れて、蓋をして蒸していく。
  4. 4 A)の鍋に、B)の材料を追加して入れ、蒸しあげる。(水がなくなりそうなら、追加する)
  5. 5 アンチョビ・ケイパーは細かく刻んでおく。
  6. 6 C)の材料を合わせて、ドレッシングを作っておく。
  7. 7 蒸しあがった温野菜に、ドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

パン教室で、パンの試食の時に一緒に出てきたサラダが美味しかったので、レシピを教えてもらいましたぁ・・。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは、別に茹でるときれいな色に仕上がるかも・・。 バジルペーストがなければ、パセリのみじん切りでもOK!

  • レシピID:1510014617
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン ジャガイモ アンチョビ フライパン
料理名
温野菜deイタリアン
うさ.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る