レンコンの煮物 レシピ・作り方
![レンコンの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b69c59fb819dbbcdc366c3c63efd23e3832dbdab.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(8人分)
作り方
-
1
レンコンを2〜3センチ程度に切り水につけておきます。
-
2
こんにゃくは軽く洗い水を切っておきます。(どんな形のこんにゃくでも良いです)
-
3
笹かまも1〜2センチ程度の幅に切ります。食べやすい大きさなら大丈夫です。
-
4
フライパンにオリーブオイルと胡麻油入れます。
-
5
フライパンにレンコンを入れ炒めます。
-
6
レンコンに火が通ったらこんにゃく、笹かまを入れ炒めます。
-
7
みりん、めんつゆ、砂糖を入れます。
味が薄いようなら(みりん2・めんつゆ2・砂糖1)の比率で足して下さい。 -
8
火が通って味が染みたら白ゴマを振って完成!!
きっかけ
煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルにゴマ油を足すと香りが出ます。 ゴマ油だけだとしつこい感じになります。
- レシピID:1510014482
- 公開日:2016/09/16
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- レンコンの煮物!!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません