レンコンの煮物 レシピ・作り方

レンコンの煮物
  • 約15分
  • 500円前後
ひめちゃん1129
ひめちゃん1129
甘じょっぱくて美味しいです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 レンコンを2〜3センチ程度に切り水につけておきます。
  2. 2 こんにゃくは軽く洗い水を切っておきます。(どんな形のこんにゃくでも良いです)
  3. 3 笹かまも1〜2センチ程度の幅に切ります。食べやすい大きさなら大丈夫です。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルと胡麻油入れます。
  5. 5 フライパンにレンコンを入れ炒めます。
  6. 6 レンコンに火が通ったらこんにゃく、笹かまを入れ炒めます。
  7. 7 みりん、めんつゆ、砂糖を入れます。
    味が薄いようなら(みりん2・めんつゆ2・砂糖1)の比率で足して下さい。
  8. 8 火が通って味が染みたら白ゴマを振って完成!!

きっかけ

煮物が食べたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルにゴマ油を足すと香りが出ます。 ゴマ油だけだとしつこい感じになります。

  • レシピID:1510014482
  • 公開日:2016/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
レンコンの煮物!!
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る