簡単☆油揚げときのことワカメと落としたまごのうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁
- 350cc
- 油揚げ
- 1/2枚
- しめじ
- 1/4房
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 冷凍うどん
- 1パック
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- たまご
- 1個
- 一味とうがらし
- ひとふり
作り方
-
- 1
-
- だし汁に細切りの油揚げとしめじを入れて、2分ほど加熱します。
-
- 2
-
- しょうゆと冷凍うどんを加えて、さらに2分ほど加熱します。
-
- 3
-
- 乾燥わかめを入れたまごを割り落とし、一煮立ちさせて一味とうがらしをかけたら出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでうどんを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません