簡単☆油揚げときのことワカメと落としたまごのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
簡単♪きのこと油揚げの旨味引き立つ♪わかめたまごうどんです♪

材料(1人分)

だし汁
350cc
油揚げ
1/2枚
しめじ
1/4房
しょうゆ
小さじ1/2
冷凍うどん
1パック
乾燥わかめ
ひとつまみ
たまご
1個
一味とうがらし
ひとふり

作り方

  1. 1
    だし汁に細切りの油揚げとしめじを入れて、2分ほど加熱します。
  2. 2
    しょうゆと冷凍うどんを加えて、さらに2分ほど加熱します。
  3. 3
    乾燥わかめを入れたまごを割り落とし、一煮立ちさせて一味とうがらしをかけたら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでうどんを作ってみました。

公開日:2016/09/21

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめしめじ油揚げ

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする