あっさり!簡単!塩チャプチェ レシピ・作り方

あっさり!簡単!塩チャプチェ
  • 約15分
  • 500円前後
patapataokan
patapataokan
あっさりとした塩味のチャプチェ。
夏バテ防止にピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 春雨は水を入れスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱。
    ニラは2cm位にざく切り。
  2. 2 フライパンを熱しごま油を引いてニンニクを炒める。
  3. 3 豚肉、人参を炒め
    もやし、ニラ、春雨☆の調味料を入れて炒めたら出来上がり。

きっかけ

いつものチャプチェをあっさり食べたくて 作ってみました。

おいしくなるコツ

・モヤシ、ニラはあまり炒め過ぎない方が 美味しいです。 ・レモンがあれば最後にかけても あっさりと美味しいです。 ・水気が少ない時は水を100cc程 足して焦げさないように炒めて下さい。

  • レシピID:1510014383
  • 公開日:2016/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェ
関連キーワード
簡単 春雨 豚小間 チャプチェ
料理名
塩チャプチェ
patapataokan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夜更けのキッチン
    夜更けのキッチン
    2023/04/09 21:00
    あっさり!簡単!塩チャプチェ
    簡単な手順で私でも作れました!甘い感じがなく、さっぱり食べやすかったです(^_^)
  • 信楽やき
    信楽やき
    2017/09/12 13:11
    あっさり!簡単!塩チャプチェ
    こんにちわ~
    レモンを加えるとさらにおいしくなりました。私好きですう。
    春雨も簡単にレンジで戻せるんですね。参考になりました。
    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る