あっさり!簡単!塩チャプチェ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
春雨は水を入れスチーマーに入れて500wのレンジで4分加熱。
ニラは2cm位にざく切り。 - 2 フライパンを熱しごま油を引いてニンニクを炒める。
-
3
豚肉、人参を炒め
もやし、ニラ、春雨☆の調味料を入れて炒めたら出来上がり。
きっかけ
いつものチャプチェをあっさり食べたくて 作ってみました。
おいしくなるコツ
・モヤシ、ニラはあまり炒め過ぎない方が 美味しいです。 ・レモンがあれば最後にかけても あっさりと美味しいです。 ・水気が少ない時は水を100cc程 足して焦げさないように炒めて下さい。
- レシピID:1510014383
- 公開日:2016/09/07
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
- 料理名
- 塩チャプチェ
レポートを送る
2 件
夏バテ防止にピッタリです。