余った揚げ物で作る酢豚 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを一口大に切ります
- 2 ニンジンも一口大に乱切りします。ニンジンは火が通りづらいので、ラップしてレンジで加熱しておきます。
- 3 炒め用の油で玉ねぎ、ニンジン、ピーマンを炒めます。軽く火が通ったら、ザルにあけ、油を落とします。
- 4 一口大に切った豚カツと、炒めた野菜を合わせ、少し炒めます。ケチャップ、酢、砂糖、醤油を加え、絡ませたら完成。
きっかけ
夕飯に酢豚が食べたくなったので、急遽作りました
おいしくなるコツ
野菜にあまり火を入れると食感がなくなるので、強火でさっと炒めます
- レシピID:1510014359
- 公開日:2016/09/05
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません